Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
12 ноября 2020/Игры

EA снова получила иск. На этот раз за подталкивание к покупке лутбоксов


EA получила очередной иск — в этот раз компанию обвиняют в динамическом изменении сложности, что, по заверению истцов, наталкивает игроков на покупку лутбоксов. Такая механика якобы используется в сериях NFL, FIFA и NHL.

Компания уже давно использует подобную систему в своих играх — ИИ реагирует на уровень игры человека и изменяет сложность. Как заявляется в иске, это сделано специально, чтобы у игроков была мотивация покупать лутбоксы. Компания с иском не согласна и считает, что подобная система противоречит самой сути игр.

«Этот алгоритм приносит пользу EA в ущерб игрокам EA Sports, поскольку механизмы регулировки сложности заставляют игроков полагать, что их команды менее квалифицированы, чем они есть на самом деле. Это побуждает покупать дополнительные пакеты игровых персонажей в надежде получить лучших, чтобы сохранить конкурентоспособность», — говорится в иске.

В 2017 году EA получила патент на подобный алгоритм с целью более долгого удержания игроков. Такое решение было встречено критикой и на данный момент до конца неясно, используется ли эта система в играх компании или нет.