Читай нас
EA не переведет Battlefield в ежегодные серии
 - изображение обложка

Electronic Arts не собирается выпускать игры серии Battlefield каждый год. Об этом заявил финансовый директор компании Блейк Йоргенсен, выступая на конференции конгломерата UBS в американском городе Саусалито, штат Калифорния.

Йоргенсен обосновал это тем, что разработка каждой части Battlefield занимает много времени. Также EA не хочет, чтобы ее игры конкурировали, так как они «приносят прибыль на протяжении 24 месяцев после выхода». Йоргенсен отметил, что если выпускать новую Battlefield раз в год, качество серии может серьезно понизиться.

Battlefield 4 – продолжение серии военных шутеров от первого лица. Battlefield 4 вышла 29 октября 2013 года на PC, PS3 и Xbox 360. Версия для Xbox One выйдет в Европе 22 ноября, а для PS4 — 29 ноября. Игра набрала на агрегаторе рецензий GameRankings средний балл 81,38% (PC). Обозреватели «Канобу» писали и о сюжетной кампании игры, и о многопользовательском режиме. В американских чартах NPD за октябрь 2013 года игра заняла 4-е место. В первую неделю продаж в Японии Battlefield 4 заняла первое место (110,5 тыс. копий). В Великобритании игра стартовала со второго места, уступив Assassin’s Creed 4: Black Flag.

В день запуска Xbox One выйдет дополнение к Battlefiled 4 под названием Second Assault, временно эксклюзивное для консоли Microsoft. В игре появятся четыре карты из Battlefield 3, внедорожник, режим Capture the Flag и многое другое

Читай нас