18 16 4055

E3-презентация Microsoft не будет целиком посвящена HoloLens

3 апреля 2015, 18:22 kanobu.ru Игры

Глава Xbox-направления в компании Microsoft Фил Спенсер поклялся в своем Twitter, что E3-презентация его компании «не будет целиком посвящена виртуальной и аугментированной реальности». 

В 2015 году Electronic Entertainment Expo пройдет с 16 по 18 июня в Лос-Анджелесском конференц-центре. Microsoft должна показывать свои очки HoloLens. Очки умеют вставлять трехмерные виртуальные объекты (почему-то именуемые «голограммами») в повседневную реальность, которая таким образом становится аугментированной.

При этом Microsoft не исключает возможности разработки второго устройства «чистой» виртуальной реальности для конкуренции с хедсетами Oculus Rift и Project Morpheus. И вот тогда-то Xbox и играм вообще в брифингах и презентациях Microsoft точно станет тесновато...

E3-презентация Microsoft не будет целиком посвящена HoloLens. - Изображение 1

Зимой Спенсер заявлял, что его команда «напряженно думает» над интеграцией HoloLens с Xbox One. Но HoloLens можно рассматривать и в качестве самостоятельной игровой платформы.  В устройстве есть встроенные процессор и видеокарта (не считая специального сопроцессора Holographic Processing Unit для наведения вышеупомянутых «голограмм»), так что подключать их к консоли или ПК необязательно. 

В анонсировавшем HoloLens видео очки даже использовались для игры в Minecraft — который Microsoft купила в 2014 году за 2,5 миллиарда долларов.

E3-презентация Microsoft не будет целиком посвящена HoloLens. - Изображение 2 YouTube
HoloLens | Holo Lens Studio Demo | Windows 10 | Microsoft HoloLens

Но на выставке все-таки может быть анонсирована новая серия Gears of War — на что продюсер фрачайза недавно намекал в собственном твиттере. Права на GoW были приобретены Microsoft у Epic Games в начале 2014 года за неразглашаемую сумму. Ранее Фил Спенсер говорил, что разработка игры идет «фантастическими темпами» и что новая серия не будет перезагрузкой франчайза, но при этом вернет Gears of War ко «мрачным корням» серии. Также ожидается дополнительная информация по выходящей этой осенью Halo 5: Guardians.

16 комментариях