Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
E3 может переехать в 2016 году

Организаторы E3 намереваются сменить место проведения выставки начиная с 2016 года, заявил президент Entertainment Software Association (ESA) Майкл Галлахер телеканалу CNBC.

«E3 — выставка мирового класса и заслуживает места проведения мирового класса. Los Angeles Convention Center к таким больше не относится […] Времени на принятие решения не так много. Мы рассматриваем варианты со всеми городами, где выставка могла бы стать лучше», — сказал Галлахер. По его словам, ESA ведет переговоры с другими выставочными комплексами Лос-Анджелеса. Как утверждают источники CNBC, ESA также рассматривает возможность перевезти выставку в Чикаго, Сан-Франциско, Нью-Йорк и Новый Орлеан. «Для выставки это критически важный момент. Los Angeles Convention Center может стать комплексом мирового класса в будущем, но есть такие площадки, которые находятся на нужном уровне уже сейчас», — подытожил Галлахер.

В 2012 году Галлахер уже заявлял, что задумывается о том, чтобы сменить место проведения E3, но все равно продлил соглашение с Los Angeles Convention Center до 2015 года.

Electronic Entertainment Expo (E3) — ежегодная выставка, посвященная видеоиграм. Устраивается Entertainment Software Association. Первая E3 прошла в Лос-Анджелесе в 1995 году. В 1997 и 1998 годах E3 устраивали в Атланте, но в 1999 году выставка вернулась в Лос-Анджелес. В 2007 и 2008 году E3 временно перешла на облегченный формат, но с 2009 года вернула прежний размах. В 2013 году ее посетили 48,2 тыс. человек.