Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
04 июня 2012/Игры

E3: Dead Space 3 лишилась соревновательного мультиплеера


Студия-разработчик Visceral Games заявила, что Dead Space 3 лишится соревновательного мультиплеера. Вместо этого, игра сконцентрируется на режиме кооперативного прохождения.

Разработчики решили отказаться от противостояния людей и некроморфов и заменить его на режим совместного прохождения одиночной кампании двумя игроками. Главному герою Айзеку Кларку будет помогать новичок, инженер Джон Карвер. Второй игрок в роли Карвера сможет присоединиться к сессии в любой момент. При этом разработчики заявляют, что сюжетные сцены для одного и двух игроков будут различаться, но сюжет для обоих вариантов будет “полноценным”.

E3: Dead Space 3 лишилась соревновательного мультиплеера

Третий выпуск обещает быть более нелинейным, чем вторая часть: игрокам будет предоставлена некая свобода перемещения и возможность выполнять побочные задания. В игру будет добавлена новая система укрытий, а количество врагов с огнестрельным оружием увеличится.

Dead Space 3 выйдет до марта 2013 года, как сообщалось ранее. Новые подробности ожидаются во время пресс-концеренции Electronic Arts на E3 2012. Прямую трансляцию с комментариями “Канобу” можно увидеть по этому адресу 4 июня в 23:55 МСК.