E3 2018. Первый геймплей Fallout 76 — не ММО, но с онлайном

Денис Князев
E3 2018. Первый геймплей Fallout 76 — не ММО, но с онлайном | Канобу - Изображение 1

Очевидно, что Fallout 76 — своего рода эксперимент Bethesda, попытка понять, в каком направлении дальше вести легендарную серию. Будет ли он удачным, не знает никто, в том числе и сами разработчики, но если все-таки будет, то Fallout 5 вполне может стать полноценной ММО.

А вот Fallout 76 — не совсем ММО, хотя что-то близкое. По сути, это такая же большая ролевая игра, как все прошлые части серии, изданные Bethesda, с открытым миром (теперь это Западная Вирджиния), массой квестов и центральной сюжетной линией.

Только в этот раз вместе с вами в этом мире будут находиться десятки других игроков. Не сотни и тысячи, как в остальных ММО, а именно десятки. Разработчики делают акцент на том, что на каждом сервере будет ограниченное количество человек, благодаря чему все они смогут сдружиться между собой и объединиться в группы.

При этом Тодд Говард на презентации Bethesda отметил, что если вы хотите сыграть в Fallout 76 в одиночку, то без проблем — в этом случае новая часть для вас якобы не будет отличаться от той же Fallout 4. Правда, вы все равно рискуете рано или поздно встретиться с другими игроками, так что это большой вопрос — удастся ли завершить прохождение в одиночестве.

Если же мультиплеерные элементы не смущают, то готовьтесь к тому, что предстоит сотрудничать с другими игроками, строить соседкие поселения и воевать друг с другом в нескольких режимах. Можно даже добраться до одной из шахт с ядерной боеголовкой и сбросить бомбу на голову кому-нибудь из соседей. Впрочем, сражаться друг против друга не обязательно — можно сотрудничать и вместе уничтожать монстров, среди которых нашлось место совершенно новым видам врагов.

Проблема только в том, что Bethesda, судя по всему, искренне верит в то, что современный Fallout — крутой шутер, но это не так. Поэтому важно, чтобы авторы не стали ставить на перестрелки и вместо этого сосредоточились на квестах и исследовании мира. И на взаимоотношениях между игроками, раз уж у нас тут теперь общедоступная серверная пустошь.

Fallout 76 выйдет 14 ноября 2018 года на PC, PS4 и Xbox One.

Больше о Fallout 76

E3 2018. Первый геймплей Fallout 76 — не ММО, но с онлайном | Канобу - Изображение 2

Компания HP — партнер «Канобу» на Е3 2018. Благодаря мощному ноутбуку HP Omen X на базе процессоров Intel Core i7, мы готовы к работе на Е3 24 часа в сутки. Omen X — выбор профессионалов.

Посмотреть в МВидео

Игры в материале
Теги
Комментарии (8)
Одиночный режим в котором тебе все равно не будут давать возможности играть в одиночестве? Явно взаимоисключающие параграфы. Я лично играю игры чтобы хоть в них отдохнуть от реального мира и людей, больше всего на свете я не желаю там их видеть первую очередь всяких хамов и глупых школьников которые любят в онлайн играх тусоваться.
Опять 25! Не, такой Фолыч нам не нужен. Если бы Обсидиан делала игре можно было бы дать шанс, а так...
Прощай Fallout, пусть земля тебе будет пухом.

РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE