Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Джорджу Мартину подарили серебряного Джона Сноу — из далекой Якутии!


Автору серии романов «Песня льда и огня» Джорджу Р. Р. Мартину вручили статуэтку Джона Сноу — изготовленную из серебра 925 пробы якутскими мастерами. Сноу установлен на подставку из бивня мамонта и латуни. Гравировка гласит:

«Джорджу Мартину из Якутии с любовью».

Джорджу Мартину подарили серебряного Джона Сноу — из далекой Якутии!

Фото Sakhaday.ru

Историю транспортировки премии рассказывает якутский новостной сайт Sakhaday.ru: «Народную премию доставляли по принципу теории шести рукопожатий, согласно которой любые два человека на Земле разделены не более чем пятью уровнями общих знакомых (и, соответственно, шестью уровнями связей)».

Статуэтка отправилась сначала в Москву, потом в Нью-Йорк, потом совершила целый роуд-трип по США через Сан-Франциско и Лас-Вегас, пока не приехала в Санта-Фе, где проживает Мартин. Получив Джона, писатель так обрадовался, что записал целое видео:

Видео показали на канале «Якутия 24», переведя слова Мартина: «Спасибо за то, что отправили мне статуэтку в награду. Она выглядит великолепно и это действительно замечательный жест с вашей стороны. Я очень рад, что вам нравятся мои книги, и да, я работаю еще над двумя книгами, так что вы сможете насладиться ими в будущем.

И прошу прощения за то, что не смог получить ее от вас лично. Но я вас уверяю, что буду дорожить ею. Я очень рад тому факту, что искусство, и в частности фэнтези, имеют силу, которая превосходит границы государств и культурные различия».

Источник: Sakhaday

  • Тем временем стала известна тематика еще одного приквела «Игры престолов» — он посвящен Таргариенам.
  • А с шоураннерами сериала Netflix заключил договор на 200 $ млн