Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
Обложка: Кадр из сериала «Игра престолов»
Обложка: Кадр из сериала «Игра престолов»

Писатель Джордж Р. Р. Мартин поделился в своём блоге информацией о нескольких спин-оффах сериала «Игра престолов» (Game of Thrones).

По словам Мартина, сейчас он занимается разработкой дополнительных игровых шоу по «Игре престолов» для HBO и анимационных проектов для HBO Max. Писатель отметил, что он не может назвать точно количество проектов, которые сейчас готовятся.

Первым игровым шоу, о котором рассказал Мартин, станет сериал, посвящённый персонажу по имени Корлис Веларион. Изначально проект носил название NINE VOYAGES («Девять путешествий»), но впоследствии его переименовали в THE SEA SNAKE («Морской змей»). Над его пилотным сценарием работает шоураннер сериала «Рим» Бруно Хеллер.

Вторым проектом Мартин назвал сериал TEN THOUSAND SHIPS («Десять тысяч кораблей»), для которого сценаристка Аманда Сигел уже сделал пару черновиков.

Третьим живым шоу писатель объявил проект, основанный на серии «Повести о Дунке и Эгге» с потенциальным названием A KNIGHT OF THE SEVEN KINGDOMS («Рыцарь Семи Королевств»). Над ним работает сценарист Стивен Конрад.

Коснувшись анимации, Мартин упомянул только один готовящийся сериал, действие которого будет происходить в регионе на дальнем востоке континента Эссос — Йи-Ти. Рабочее название проекта THE GOLDEN EMPIRE («Золотая империя»).

«У нас есть отличный молодой сценарист, и я думаю, что искусство и анимация предстанут здесь во всей красе», — написал Мартин.

О других анимационных шоу писатель не стал рассказывать, сославшись на запрет.

Мартин также выразил надежду, что некоторые из этих шоу всё-таки попадут в эфир.

«Некоторые из идей, над которыми мы работаем, сильно отличаются по тональности и подходу от того, что было раньше. Это волнует меня. Мир Вестероса (и Эссоса, и т. д.) огромен, и в нём есть место для многих типов историй о самых разных персонажах» — сказал писатель.

В заключение ко всему Мартин добавил, что он всё ещё работает над завершающим романом серии «Песнь льда и пламени» под названием «Ветра зимы».

Читай нас