Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Джордж Мартин сначала допишет «Ветра зимы», а уже потом займется приквелом «Игры престолов»


Джордж Мартин опубликовал у себя в блоге новую заметку, касающуюся «Дома Дракона» — так называется будущий приквел «Игры престолов» про Таргариенов.

В ней он рассказывает, как познакомился со сценаристом Райаном Кондалом, с которым будет работать над новым шоу, — они встретились на съемках фэнтезийного вестерна, который потом отменили. Потом Райан занялся сериалом «Колония». Все это время они поддерживали контакт — Кондал оказался большим фанатом Мартина. И вот они вместе работают над «Домом Дракона».

Писатель не раскрывает подробности нового сериала, но советует почитать антологии «Смертельно опасные» и «Негодяи», а потом перейти к книге «Пламя и кровь».

Райан Кондалл уже написал часть сценария к «Дому Дракона», но если вы волнуетесь, что Мартин так и не допишет «Ветра зимы», предпоследнюю часть «Песни Льда и Огня», то не стоит — книга в приоритете.

Позвольте мне прояснить момент. Я не прикоснусь к сценарию, пока не допишу и не издам «Ветра зимы». Зима уже близко. «Ветра» остаются моим приоритетом, несмотря на желание поработать над «Домом Дракона».

В конце он сообщает, что его расстроила новость об отмене сериала-приквела про Белых ходоков и Старков. Говорит, что не знает, в чем была причина, но точно не в работе над «Домом Дракона».