Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
15 августа 2017/Кино и сериалы

Джонни Депп делает сериал по печально известной MMO The Secret World


Джонни Депп делает сериал по печально известной MMO The Secret World

Продюсерская студия Джонни Деппа Infinitum Nihil совместно с компанией Gudrun Giddings запустила в производство сериал по мотивам The Secret World, легендарно малоудачной MMORPG Funcom. Пока о сериале известно лишь то, что это будет «эпизодическое приключение с живыми актерами» (то есть не мультфильм).

Как формулирует это Deadline, «сериал будет основан на глобально успешной MMO-игре The Secret World и ее недавнем перезапуске Secret World Legends». А вы много знаете глобально успешных ММО, которых пришлось полностью перезапустить с F2P-моделью?

The Secret World вышла в 2012 году и была неоднозначно встречена игровой прессой и игроками. На старте игра разошлась тиражом порядка 200 000 копий, разработчик пытался поддерживать в ней жизнь, сначала отказавшись от модели ежемесячной подписки, а потом перейдя на F2P.

Но несмотря на интересный мир, оригинальную боевую систему и богатую литературную работу с сюжетом, The Secret World оказалась одним из длинного ряда провальных проектов Funcom, из-за которых эта студия превратилась в разработчика survival-симуляторов с реалистичным поведением гениталий во вселенной Конана-Варвара. Тем не менее, этой весной игра была перезапущена как Secret World Legends с улучшенными картинкой, боями и квестовой системами (и сразу как F2P).

Деппа и его партнеров все это вряд ли интересует: для сериала важен сам сюжет, рассказывающей о войне между тремя тайными обществами (тамплиеры, Иллюминаты и Дракон). В сюжете должны найти отражение как борьба тайных обществ с лавкрафтовской нечистью, так и современные теории заговора «прямо из заголовков». Сценарий пилота напишет Джеймс Харт, известный по работе над провалившимся пиратским сериалом «Череп и кости» (Crossbones), главным продюсером (шоураннером) будет бывший шоураннер «C.S.I.: Место преступления Нью-Йорк» Пэм Визи.