7 13 5394

Джон Стюарт посмеялся над слежкой спецслужб в World of Warcraft

10 декабря 2013, 22:47 kanobu.ru Игры

Американский телеведущий Джон Стюарт посвятил часть выпуска The Daily Show за 9 декабря 2013 года скандалу, связанному** со шп*ионажем спецслужб США и Великобритании в *онлайн-играх. Отрывок передачи можно посмотреть на сайте пр**ограммы.

Комментируя репортаж CNN, Стюарт отметил, что когда репортер приводил в пример World of Warcraft и Second Life, в видеонарезке показывались шутеры от первого лица, не имеющие отношения к делу. Услышав, что, по мнению спецслужб, террористы могли использовать игры для подготовки атак, Стюарт пошутил: «В этом есть смысл, ведь исламистам нравится быть окруженными 72 девственницами» (отсылка к Корану и укол в сторону геймеров). В следующей части он разговаривал с актером Аасифом Мандви, переодевшимся в персонажа World of Warcraft.

Джон Стюарт посмеялся над слежкой спецслужб в World of Warcraft. - Изображение 1

Источник изображения: kotaku.com

Незадолго до передачи президент США Барак Обама открыл акцию Computer Science Education Week обращением к молодым американцам. Он призвал их учиться программировать. В пример Обама привел видеоигры: «Не стоит просто покупать видеоигру — лучше напишите свою игру». Это не первый раз, когда президент США уделяет внимание игровой индустрии. В январе 2013 года он встречался с руководителями крупнейших игровых компаний страны. Поводом стала стрельба в школе «Сэнди Хук», в чем некоторые СМИ и организации обвинили видеоигры. Позднее следствие установило, что они не были причиной случившегося.

Джон Стюарт посмеялся над слежкой спецслужб в World of Warcraft. - Изображение 2 YouTube
President Obama calls on every American to learn code

Джон Стюарт — американский комик. С 1999 года ведет сатирическую общественно-политическую передачу The Daily Show на американском кабельном канале Comedy Central.

Игры в материале
  • Second Life
13 комментариях