Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

В подарок на Рождество геймдизайнер Джон Ромеро купил за $6 тыс. скульптуру по шутеру Doom у художника Джейсона Хайта. Об этом жена Ромеро рассказала в своем твиттере.

Хайт собрал скульптуру Icons of Doom из различных компьютерных плат и игрушек, которые коллекционировал с 2004 года. Он готовил статую для выставки в Copro Nason Gallery, прошедшей с 17 октября по 8 ноября 2014 года. Незадолго до нее Хайт написал Джону Ромеро о своей работе, но тот хоть и признался, что скульптура получилась достойной, покупать ее не захотел. Незадолго до рождества Ромеро сам связался с художником и узнал, успевает ли еще купить Icons of Doom. Хайт согласился и вскоре передал скульптуру геймдизайнеру.

Джон Ромеро — геймдизайнер и программист. Начал карьеру разработчика видеоигр в 1987 году в Origin Systems, затем открыл студию Inside Out Software, а еще позже — Ideas from the Deep. В 1989 году Ромеро устроился в компанию Softdisk, куда затем нанял Джона Кармака, и познакомился с Томом Холлом. В 1991 году они втроем основали студию id Software. Там Ромеро работал над Wolfenstein 3D, Doom, Doom 2: Hell on Earth и Quake. В ноябре 1996 года Ромеро и Холл ушли из id Software и учредили компанию Ion Storm. В мае 2000 года на PC вышел шутер от первого лица Daikatana, игра получила средний балл 54,08% на агрегаторе GameRankings. В 2001 году офиса Ion Storm в Далласе закрылся, Ромеро покинул компанию и основал Monkeystone Games. Затем он работал в Midway Games, Slipgate Ironworks и Gazillion Entertainment. В ноябре 2010 года вместе с будущей женой Брендой Братуэйт открыл студию Loot Drop. Также супруги владеют компанией Romero Games, где консультируют других разработчиков.