23 53 26963

Джоан Роулинг объяснила, почему Дурсли ненавидели Гарри Поттера

13 июля 2016, 19:45 kanobu.ru Игры

История о юном волшебнике Гарри Поттере завершилась много лет назад, но Джоан Роулинг продолжает делиться с фанатами интересными подробностями мира, которые не нашли отражения в книгах. На этот раз она рассказала, почему приемная семья Дурслей так ненавидела Гарри Поттера.

Джоан Роулинг объяснила, почему Дурсли ненавидели Гарри Поттера. - Изображение 1

Для многих ответ был очевиден: семейство простых (во всех отношениях) людей плохо обращались с сыном их покойных родственников-волшебников потому, что он свалился на них совершенно неожиданно, да еще и мог сам оказаться «с изъяном». А еще они были глупыми и жестокими.

Но на деле все оказалось несколько глубже. По словам самой писательницы Джоан Роулинг, которая и по сей день продолжает общаться с фанатами на сайте Pottermore, корни это ненависти уходят во времена, когда мальчика еще даже в планах не было. Как оказалось, дядя Вернон нейтрально относился к волшебникам (в основном потому, что не знал об их существовании) ровно до тех пор, пока не повстречался с отцом Гарри, Джеймсом Поттером.

Вернон вслух отметил, что волшебники бездельники и живут на пособие по безработице. В ответ на это Джеймс объяснил, что существует волшебный банк Гринготтс, в котором хранится целое состояние в чистом золоте, которое ему оставили родители.
Вернон не понял, шутит тот или говорит серьезно, и начал злиться. В итоге семейство Дурслей вылетело из ресторана, оставив плачущую Лили [мать Гарри] и немного сконфуженного Джеймса, который пообещал помириться при первой возможности.

В итоге получается, что большая часть житейских проблем Гарри досталась ему от отца, на которого он был очень похож внешне. Вернон, как и Северус Снейп, так сильно не любил его именно из-за фамильного сходства.

Источник: GameSpot
53 комментариях