6 0 1466

Джиллиан Андерсон сыграет в детективе по Агате Кристи

Джиллиан Андерсон сыграет в детективе по Агате Кристи. - Изображение 1

Кристина Хендрикс и Джиллиан Андерсон сыграют в детективе Crooked House по чуть ли не единственному неэкранизированному роману Агаты Кристи.

У нас этот роман издавался как «Скрюченный домишко». Оригинальное название отсылает к британской колыбельной There Was a Crooked Man, с главным героем которой можно близко познакомиться в игре The Wolf Among Us: Game of the Year Edition. Роман не входит в серии об Эркюле Пуаро и мисс Марпл, и сама Кристи называла его одним из любимых в своем творчестве.

Книга рассказывает об отравлении британского богача (как, впрочем, и практически все произведения Кристи), подозреваемыми в котором оказываются три поколения одной семьи. Следствие ведет частный сыщик Чарльз Хейуорд, сын начальника Скотленд-Ярда, влюбленный в одну из подозреваемых. Развязка — не лучшая в творчестве писательницы (это не «Убийство Роджера Экройда» и не «Десять негритят»), но все равно довольно неожиданная и хитроумно замаскированная.

Помимо Андерсон и Хендрикс в фильме в сыграют Гленн Клоуз, Теренс Стэмп и Макс Айронс. Сценарий написал Джулиан Феллоуз, уже сочинивший отличный псевдо-детектив «Госфорд-парк» для Роберта Олтмена, не говоря уж о сериале «Аббатство Даунтон», который тоже сильно отдает Агатой Кристи. Поставит фильм французский режиссер Жиль Паке-Бреннер, известный по триллеру «Темные тайны».

Игры в материале
  • The Wolf Among Us: Game of the Year Edition
Нет комментариев