Джиллиан Андерсон рассказала о роли Маргарет Тэтчер в сериале «Корона»: «Я чувствую, что понимаю ее»

Читай нас
Джиллиан Андерсон рассказала о роли Маргарет Тэтчер в сериале «Корона»: «Я чувствую, что понимаю ее» - изображение обложка

Исполнительница роли Маргарет Тэтчер в историческом сериале «Корона» Джиллиан Андерсон рассказала о работе над образом. Сложнее всего актрисе пришлось с поисками голоса бывшей главы правительства Великобритании.

В интервью The Hollywood Reporter Андерсон призналась, что легко согласилась на роль Тэтчер.

Я прислушалась к своей интуиции и подумала: «Это имеет смысл. Я не так много знаю о ней [Тэтчер], но чувствую, что понимаю ее в какой-то степени. И это будет увлекательно. Очень напряженно, но увлекательно».

Джиллиан Андерсон рассказала о роли Маргарет Тэтчер в сериале «Корона»: «Я чувствую, что понимаю ее» - фото 1

У актрисы также спросили о сложностях в работе над образом. Самым серьезным испытанием для Андерсон было обнаружить правильный голос для своей героини.

С пластикой персонажа все было легко, это технический аспект. Что действительно сбивало с толку, так это желание сделать правильный голос. У вас может быть силуэт и манера, но если не будет голоса, зрители останутся недовольны. А если голос найден, то все остальное становится незначительным. Недавно во время интервью меня попросили прочитать что-то голосом Тэтчер. Моя прическа, моя одежда, но она словно вдруг появилась в комнате.

Напомним, Джиллиан Андерсон присоединилась к актерскому составу сериала «Корона» в четвертом сезоне. Премьера новых эпизодов состоялась на Netflix 15 ноября.

Читай нас