Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Будущее наступило, детская мечта о реактивных ранцах сбылась.

Инженеры из JetPack Aviation провели в начале ноября публичную демонстрацию первого полнофункционального прототипа джетпака в Нью-Йорке. Дэвид Мейман, один из создателей устройства, стал первым человеком, который совершил полет на реактивном ранце вокруг статуи Свободы на глазах сотен прохожих. В отличие от большинства подобных акций, эта была полностью согласована с властями, что говорит о том, что происходящее — не инсценировка, а само устройство отвечает требованиям безопасности. Никаких трюков и фокусов, только человек с мечтой и его потрясающее изобретение.

Мечта сбылась: австралиец облетел статую Свободы на джетпаке

Согласно материалам официального сайта компании, ранец модели JB-9 находился в разработке более 25 лет. Инженеры Нельсон Тайлер и Дэвид Мейман смогли создать реактивный ранец, приводимый в движение двумя реактивными двигателями. Джетпак позволяет подняться на высоту до 10 000 метров на скорости более 100 миль в час и при этом достаточно компактен для того, чтобы поместиться в багажник автомобиля.

Мечта сбылась: австралиец облетел статую Свободы на джетпаке

Время полета пока едва превышает 10 минут, однако, учитывая движение по прямой на скорости, многим людям этого времени будет вполне достаточно, чтобы добраться до работы, минуя пробки и давку в общественном транспорте.

Съемка полета вокруг статуи Свободы войдет в документальный фильм Own the Sky («Владей небом»), который находится в производстве.