24 5 3091

Джерард Батлер делает сериал в духе «Игры престолов»

Джерард Батлер делает сериал в духе «Игры престолов». - Изображение 1

Британский актер Джерард Батлер (царь Леонид из «300 спартанцев») приобрел права на книгу Darker Shade of Magic американской писательницы Виктории Шваб. По книге будет снят сериал. Пилот шоу написали Батлер и Шваб.

Книга вышла в 2015 году. Там рассказывается о нескольких параллельных версиях Лондона, между которыми умеют переходить некие Путешественники. Главный герой — Келл, выходец из самой волшебной версии Лондона, занимающийся контрабандой между мирами. Он знакомится с мелкой преступницей Делайлой, и вместе они отправляются путешествовать по другим Лондонам. Планируется целая серия романов про эту вселенную и этих героев. 

В своем блоге Шваб сообщает, что права на книгу у нее купили еще полгода назад, но она не могла об этом говорить. Она пишет, что по книге будет снят сезон из 10-12 эпизодов, «как у "Сорвиголовы" или "Игры престолов"». По словам Шваб, сценарий пилота «отполирован и готов к покорению мира — или хотя бы Лос-Анджелеса».

Джерард Батлер делает сериал в духе «Игры престолов». - Изображение 2

Шваб известна книгой Vicious, рассказывающей о реалистичном противостоянии супергероя и сверхзлодея, бывших друзьями в колледже. Отзывы и о Darker Shade of Magic, и о Vicious весьма хвалебные. Лично для меня действия царя Леонида Батлера — повод прочитать и ту, и другую книгу.

5 комментариях