Как получить 150 000 рублей, играя на телефоне
6 12 2354

Дженнифер Лоуренс сыграет в драме про медицинский стартап

Дженнифер Лоуренс сыграет в драме про медицинский стартап. - Изображение 1

Дженнифер Лоуренс сыграет главную роль в новой драме режиссера и сценариста Адама МакКейя, постановщика отличной «Игры на понижение» и автора сценария «Человека-муравья».

Фильм называется Theranos и рассказывает о реально существующем американском медицинском стартапе, придумавшем прибор «Эдисон» для взятия анализов на основе нескольких капель крови. Лоуренс сыграет основательницу компании Элизабет Холмс, которая к 30 годам заработала на своем приборе $4,5 млрд, а потом в течение года полностью разорилась, когда результаты взятых с помощью «Эдисона» анализов начали признавать ненадежными и недействительными.

В настоящий момент деятельности компании расследуется федеральными органами США, и ее собираются на два года лишить права заниматься медицинской деятельностью. Доли Холмс в компании, когда-то оцененной Forbes в $9 млрд, ничего не стоят. В общем, это классическая история финансового взлета и падения в духе «Игры на понижение» МакКейя со здоровыми элементами «Джой» Дэвида О. Расселла — но там изобретенная героиней самоотжимающаяся швабра хотя бы работала.

12 комментариях