Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Дженнифер Лоуренс почти сыграла в «Омерзительной восьмерке» Тарантино

Главную женскую роль в «Омерзительной восьмерке» Квентина Тарантино совершенно блистательно играет Дженнифер Джейсон Ли, актерскую работу которой в этом фильме просто не с чем сравнить.

Но роль преступницы Дэйзи Домерг едва не досталась совсем другой актрисе: 25-летней Дженнифер Лоуренс, известной как Китнисс Эвердин из «Голодных игр» и Мистик из последних «Людей Икс». В интервью Variety Тарантино рассказал, что является большим поклонником творчества Лоуренс и даже встречался с ней по поводу роли Дэйзи. Между ними встала фигура другого американского режиссера и сценариста — Дэвида О. Расселла, с которым Лоуренс много работает.

Я видел, что роль ей подходит, так что мы встретились и поговорили об том. Я думаю, она пришла на встречу просто из вежливости. Она уже делала «Джой» с Расселлом, не говоря уж о рекламе «Голодных игр».

В итоге Тарантино очень рад, что не взял на эту роль совсем юную актрису. Он считает, что сделал правильный выбор с 53-летней Дженнифер Джейсон Ли, как и со всеми другими актерами в картине. Премьера «Омерзительной восьмерки» в России состоится 14 января, и вам этот фильм обязательно надо посмотреть.