Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Дженна из «Студии 30» cыграет жену президента в «Пикселях»

Джейн Краковски получила роль в комедии «Пиксели» о нападении персонажей 8-битных игр на Нью-Йорк. Актриса сыграет жену президента США, сообщает сайт Deadline.

По сюжету президент США (Кевин Джеймс, «Чак и Ларри: Пожарная свадьба») и его школьный друг Адам Сэндлер («50 первых поцелуев») собирают команду знатоков старых видеоигр, чтобы отбить нападение пришельцев. Вместе с Сэндлером, Джеймсом и Краковски в «Пикселях» сыграют Джош Гэд («Джобс») и Питер Динклейдж («Игра престолов»).

«Пиксели» снимает американец Крис Коламбус, известный по двум частям «Гарри Поттера» и комедии «Один дома». Сценарий картины написали Тим Херлихи («Счастливчик Гилмор») и Тимоти Даулинг («Значит, война»). В основу фильма легла одноименная короткометражка французского режиссера Патрика Джина. Картина выйдет в прокат 15 мая 2015 года.

Кинокарьера Джейн Краковски началась в 1982 году с комедии Гарольда Рамиса «Каникулы». С 2006 по 2013 годы актриса играла невротичную и самовлюбленную телеведущую Дженну в ситкоме «Студия 30» NBC. Кроме того, Краковски озвучивала «Сезон охоты», «Симпсонов» Fox и другие мультфильмы.