Читай нас
Джеки Чан едет из Петербурга в Москву - изображение обложка

4 сентября 2013 года в Санкт-Петербурге и 6 сентября в Москве состоится Торжественное Открытие Фестиваля китайского кино.

В рамках мероприятия у посетителей будет возможность познакомиться  с достижениями китайского кинематографа и увидеть 10 современных картин в различных жанрах. Это будут ленты: «Китайский партнер» Питера Чжана (фильм открытия фестиваля), «Молодые» Чжао Вэя, «Возвращение в 1942» Фэна Сяогана, «Доктор с канатной дороги» Лэя Сяньхэ, «Любовь не слепа» Тэна Хуатао, «Великий мастер» Вонга Карвая, «Доспехи Бога: Миссия Зодиак» Джеки Чана, «Сяо Хун  или Падающие цветы» Хо Цзянци, «Полет над домом престарелых» Чжан Яна и «Раскрашенная кожа 2. Воскрешение» У Эршаня.

Гостями Фестиваля китайского кино будут Джеки Чан, Хуан Сяомин и Чжан Цзыи, сценарист ленты «Сяо Хун, или Падающие цветы» Су Сяовэй, глава делегации Мао Ио, руководитель Ningxia film group Ян Хунтао, специалист в области международного сотрудничества Ю Жухун и режиссер фильма «Китайский партнер» Питер Чан.

Открытие Фестиваля в Санкт-Петербурге состоится 4 сентября в 19:00 в кинотеатре «Аврора», в Москве —  6 сентября в 18:30 в «Художественном». Кроме того, показы пройдут с 7 по 9 сентября в «Иллюзионе» и с 10 по 13 сентября в «Ролане».

Читай нас