Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Джек Треттон стал советником разработчиков искусственного интеллекта

Бывший президент и генеральный директор SCE America Джек Треттон присоединился к экспертной комиссии компании Genotaur, которая занимается разработками в области искусственного интеллекта. Об этом сообщает сайт All Games Beta.

Genotaur основали в 2013 году. Компания занимается интеллектуальными интерактивными интерфейсами — готовит новую экосистему для взаимодействия человека и компьютера, используя наработки в области когнитивного и эволюционного моделирования, поведенческого анализа на основе больших массивов данных. Genotaur собирается лицензировать свои технологии, чтобы применить их в развлекательных и корпоративных сервисах, робототехнике, образовании, производстве игрушек и видеоигр.

Американец Джек Треттон начал свою карьеру в игровой индустрии в 1986 году, став вице-президентом Activision по продажам. До этого работал территориальным менеджером в производителе батареек Duracell. В 1991 году перешел на работу в JVC Musical Industries, где стал генеральным менеджером игрового подразделения. В 1995 году перешел в Sony, непосредственно участвовал в запуске всех консолей PlayStation на территории США. В 2006 году назначен президентом и генеральным директором Sony Computer Entertainment America. С 2007 года был одним из ведущих пресс-конференций Sony на E3. В марте 2014 года Треттон ушел из компании по соглашению сторон.