Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Джеймс МакЭвой рассказал, кого очень хотел бы сыграть в будущем. В недавнем интервью изданию Collider актёр признался, что «роль мечты» для него — молодой Жан-Люк Пикар в сериале «Звёздный путь: Пикар».

«Я часто говорил, что люблю „Стартрек“. Это отчасти шутка, конечно, но в каком-то смысле я серьёзно думал, что если понадобится кто-то на роль молодого Жан-Люка Пикара — я тот, кто нужен. Но, наверное, я близок к тому возрасту, когда уже поздно играть молодого Пикара», — шутит МакЭвой.

Ранее Джеймс МакЭвой и Патрик Стюарт играли одного персонажа в «Людях Икс» — профессора Чарльза Ксавье.

«Я успешно был Патриком — даже облысел. С другой стороны, может быть, молодой Жан-Люк изначально не был лысым, [как и Ксавье]. Но знаете, наверное, я слишком опытный для этого. Я имею в виду, это был бы слишком простой и очевидный выбор. Так что, возможно, это только оттолкнуло бы зрителей», — говорит актёр.

«Звёздный путь: Пикар» рассказывает о жизни Жана-Люка Пикара (Патрик Стюарт) спустя 20 лет после событий фильма «Звёздный путь: Возмездие». Первый сезон вышел в 2020 году, премьера второго запланирована на февраль 2022 года. Также будет и третий сезон, он должен выйти в 2023 году.