Как получить 150 000 рублей, играя на телефоне
9 31 2666

Джеймс Кэмерон хочет снимать следующих четырех «Аватаров» одновременно

Вы помните фильм «Аватар» 2009 года Джеймса Кэмерона? И наверняка с нетерпением ждете продолжение? По крайней мере, сам Джеймс Кэмерон думает именно так и спешит обрадовать фанатов: скоро стартует производство еще четырех фильмов, причем всех сразу.

Джеймс Кэмерон хочет снимать следующих четырех «Аватаров» одновременно. - Изображение 1

Фильмы будут выходить раз в два года вплоть до 2023-го: год «Звездные войны» – год «Аватар», и так ближайшие семь лет.

Решение снимать все фильмы разом Кэмерон принял не просто так. Похоже, у него уже готовы все четыре сценария, так что снимать он планирует примерно так же, как это происходит с сериалами, вперемешку.

Мы будем снимать сразу по всем четырем сценариям разом. Например в понедельник мы берем сцену из фильма номер четыре, а во вторник что-нибудь из первого... мы работаем с единой восьмичасовой историей. Держать ее всю в голове будет настоящим испытанием, необходимо будет четко ориентироваться в том, на каком этапе истории мы сейчас находимся. Возможно, это будет самым тяжелым испытанием в моей карьере. И я уверен, что для актеров это тоже будет тяжело. Что-то вроде: «Нет нет нет, этот герой все еще жив, ты сейчас в другой фазе своей жизни!» Это будет настоящей сагой, как если бы мы снимали все три «Крестных отца» одновременно.

Как видим, амбиций у Кэмерона предостаточно. Но на его месте я бы не сравнивал сказку про синих кошколюдей с посылом на уровне «Долины папоротнков» с «Крестным отцом». И со «Звездными войнами», раз уж на то пошло, тоже.

Сначала я хотел выпускать свои фильмы каждый год, но потом решил сделать интервал побольше. И этому нет иной причины кроме того, что мне не хотелось бы вступать в прямую конкуренцию со «Звездными войнами». Это было бы несправедливо к ним [смеется]. На самом деле, так просто лучше для бизнеса. Я не хочу с ними соперничать, это глупо. И, думаю, они хотели бы соперничать со мной.

Кэмерон, без сомнения, талантливый режиссер с собственным видением. Но в случае с «Аватарами» хороших фильмов придется ждать не благодаря современным спецэффектам, а вопреки его маниакальной одержимости CGI. Режиссер рассказал, что на этот раз планирует больше снимать на натуре... чтобы у CG-аниматоров было больше хороших источников вдохновения. 

В новых фильмах я собираюсь чаще работать с натурой. Может быть, потом мы перерисуем эти пейзажи в CG, хотя возможно, все же добавим в фильм немного живых съемок. 

31 комментарии