Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Джеймс Кэмерон готовит новую трилогию о Терминаторе. И это нормально


Джеймс Кэмерон готовит новую трилогию о Терминаторе. И это нормально

Мы уже писали о том, что после трех провальных фильмов подряд («Терминатор 3», «Терминатор 4» и «Терминатор: Генезис») создатель двух хороших «Терминаторов» Джеймс Кэмерон решил сам перезагрузить киносериал.

Первый фильм в новой серии о Терминаторе должен поставить режиссер первого «Дэдпула» Тим Миллер. В новом интервью Кэмерон рассказал, что фильм Миллера станет началом целой трилогии.

Сначала немного здравых мыслей Кэмерона о положении Терминатора в 2017 году:

Вопрос в том, выдохся ли франчайз, или его можно обновить? Актуален ли он во время, когда технологии в реальном мире достигают уровня, который в первых двух фильмах был научной фантастикой. Мы живем в мире дронов-убийц, тотального наблюдения, больших данных и зарождающегося искусственного интеллекта.

Конкретные планы на новый сериал:

Я веду переговоры с Дэвидом Эллисоном, которому в настоящий момент принадлежат права на франчайз за пределами США, в США права вернутся ко мне через полтора года, так что мы говорим о том, что мы можем сделать. Прямо сейчас мы думаем об арке из трех фильмов, которая все изобретет заново. Если мы разберемся с вопросами авторских прав, то повесим на кости больше мяса и все это анонсируем.

Напомню, что и кошмарный Terminator: Salvation, и еще более ужасный Terminator: Genisys собирались стать началом новых трилогий. В 90-х, в расцвете творческих сил, до трилогии о Терминаторе не дотянул даже сам Джеймс Кэмерон. Сейчас Кэмерон в очередной раз поставил свою безупречную карьеру под огромный знак вопроса 4 сиквелами «Аватара», да и на новых фильмах про Терминатора не будет выступать режиссером, а в лучшем случае сценаристом (сомнительных продюсерских проектов у Кэмерона хватает).

Но Джеймс Кэмерон сумел выполнить все задачи, которые он перед собой ставил в жизни: не менее огромные знаки вопроса маячили и над «Чужими», и над вторым «Терминатором», и над «Бездной», и над «Титаником», и над «Аватаром» (самым кассовым фильмом всех времен). Если кто-то и в состоянии заново запустить киноцикл, последний удачный фильм в котором вышел в 1991 году, то это он.