7 67 6528

Джеймс Ганн защитил героиню Зендеи в новом «Человеке-пауке»

Джеймс Ганн защитил героиню Зендеи в новом «Человеке-пауке». - Изображение 1

Осторожно, спойлеры к фильму! На днях мы писали о том, что певица и актриса Зендея Коулман якобы играет в новом «Человеке-пауке» одну из самых известных героинь вселенной Marvel: Мэри Джейн Уотсон.

Это известие вызвало оживленную дискуссию в Интернете: в числе прочего критиковался цвет кожи Зендеи, который некоторые фанаты комиксов про Человека-паука сочли неподходящим для любимой героини. Режиссер и сценарист первых и вторых «Стражей Галактики» Джеймс Ганн откликнулся на все это очень длинным постом в своем Facebook, из которого релевантной для нас является следующая часть:

Вчера появились слухи, что персонажа Мэри Джейн сыграет молодая темнокожая женщина Зендея, после чего Интернет превратился в настоящий ад (в который уже раз). Я уже писал в Twitter, что если люди жалуются на расовую принадлежность Мэри Джейн, то у них слишком легкая жизнь.

И далее:

Если кто-то думает, что я этим постом подтверждаю, что Зендея НА САМОМ ДЕЛЕ играет Мэри Джейн, поймите, что хотя я читал сценарий «Человека-паука» и встречался с этой актрисой, я понятия не имею, какую роль она играет в фильме. Есть шанс, что мне кто-то об этом рассказывал, но если это я так, то я забыл, кого она играет. Я узнаю точно, когда зайду в Marvel сегодня днем, но до этого времени я спокойно могу рассуждать о концепции черной женщины, играющей Мэри Джейн, ничего не опровергая и не подтверждая.

Джеймс Ганн защитил героиню Зендеи в новом «Человеке-пауке». - Изображение 2

Официально Marvel и Disney никак не комментировали слухи о настоящем имени героини Зендеи (которую пока зовут просто Мишель). Тем временем Twitter-канал Atlanta Filming повесил (но потом очень быстро) убрал так называемую call sheet: список приглашенных на съемочную площадку актеров с указанием героев, которых они играют в фильме. Список подтвердил давние слухи о том, что Боким Вудбайн из второго сезона «Фарго» сыграет злодея Шокера.

Новый «Человек-паук» выйдет на российские экраны 6 июля 2017 года. 

67 комментариях