Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Актриса Джейми Ли Кёртис будет удостоена премии «Золотой лев» за жизненные достижения в области кинематографа на 78-м Венецианском фестивале. Об этом пишет Variety.

Награду актрисе вручат 8 сентября перед просмотром хоррора «Хэллоуин убивает», в котором Кёртис сыграла одну из главных ролей.

«Я невероятно рад тому, что Венецианский международный кинофестиваль удостоил меня такой чести. Мне кажется невозможным, что я проработал в этой индустрии настолько долго, чтобы получить награду за „Пожизненные достижения“, и то, что это произошло сейчас, когда выходит „Хэллоуин убивает“, имеет для меня особое значение», — поделилась актриса.

Кёртис отмечает, что фильмы из франшизы «Хэллоуин» многое для неё значат, а жанр ужасов заложил основу её карьере. Актриса снялась в ряде хорроров и получила звание «королевы крика». Она сказала, что рада получить награду от имени Лори, своей героини в «Хэллоуине», а также «всех мужественных героинь мира, которые стоят прямо перед лицом непреодолимых препятствий и отказываются отступать».

Директор фестиваля Алберто Барбера прокомментировал решение вручить награду актрисе так:

«Она является прямым потомком американской кинодинастии — Тони Кёртиса и Джанет Ли. Джейми Ли Кертис — настоящее воплощение звезды, которая умеет играть роли универсально и с легкостью, при этом наполняя их своей несравненной харизмой и характерной индивидуальностью».

Венецианский кинофестиваль открылся 1 сентября 2021 года и пройдёт до 11 сентября.