11 4 2212

Джей Джей Абрамс забрал иск против фанатского «Звездного пути»

Джей Джей Абрамс забрал иск против фанатского «Звездного пути». - Изображение 1

Мы уже писали о том, что компания Paramount подала в суд на создателей Star Trek: Axanar — фанатского фильма во вселенной Star Trek. Юридические претензии были высказаны к использованию в фильме планет, персонажей и рас пришельцев из «Звездного пути» — и даже клингонского языка!

Выход на экраны нового полнометражного «Трека», — Star Trek Beyond, — близок, и Paramount решила воспользовать удобным случаем, чтобы помириться с огромной массой трекки, которые, теоретически, должны пойти на их фильм. Во время мероприятия на студии Paramount по случаю 50-летнего юбилея франчайза режиссер последних двух «Путей» и исполнительный продюсер Star Trek Beyond Джей Джей Абрамс лично сообщил, что Paramount отказывается от иска против Star Trek: Axanar. Абрамс прямо заявил:

Это был неправильный способ общения с фанатами.

Обычно канал CBS и студия Paramount игнорировали фанатские проекты по «Звездному пути», но в Star Trek: Axanar их возмутил сравнительно большой бюджет фильма. На Kickstarter на «Аксанар» собрали $638 000. 

Фильм должен рассказывать о великой битве с клингонами, воспоминания очевидцев которой уже были показаны в отличной фанатской псевдодокументалке «Прелюдия к Аксанару». Съемки полнометражной версии должны были начаться в конце 2015 года.

4 комментариях