11 4 2043

Джей Джей Абрамс работал над сиквелом «Кролика Роджера»

Джей Джей Абрамс работал над сиквелом «Кролика Роджера». - Изображение 1

Гениальный фильм Роберта Земекиса «Кто подставил кролика Роджера?» вышел в 1988 году. С тех пор ходят разговоры о возможном сиквеле, к которому даже были написаны один-другой вариант сценария...

Рекламируя свой новый фильм «Кловерфилд, 10», Джей Джей Абрамс рассказал подкасту Nerdist, что одно время участвовал в работе над продолжением «Кролика Роджера».

Когда мне было 16 лет, продюсер Кэтлин Кеннеди (которая вместе со Спилбергом основала компанию Amblin Entertainment, а впоследствии стала президентом Lucasfilm, — ред.) позвонила мне и Мэтту Ривзу (режиссеру «Монстро» оригинального «Кловерфилда», — ред.) и попросила нас заняться реставрацией фильмов, сделанных Стивеном на 8 мм пленке, когда он был ребенком. Конечно же, мы согласились...

Джей Джей Абрамс работал над сиквелом «Кролика Роджера». - Изображение 2 YouTube
Who Framed Roger Rabbit: Jessica's Famous Scene

Годами позже это привело к встрече Абрамса и Спилберга.

Я пришел на встречу... встреча была по поводу сиквела «Кролика Роджера». У меня даже был с собой концепт-арт для короткометражки про Роджера. Мы так никогда и не успели серьезно заняться этим проектом. Мы начали писать вариант сценария, но это ни к чему не привело.

Дело происходило в 1989 году, и Земекис выступал продюсером несостоявшегося сиквела.

Писатель Гари К. Вульф, автор книги Who Censored Roger Rabbit?, по которой был поставлен оригинальный фильм, работал над сценарием фильма The Stooge с Микки Маусом и кроликом Роджером в главных ролях. Фильм должен был стать приквелом первого «Кролика Роджера», но из проекта тоже ничего не вышло.

4 комментариях