Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

У анимационной адаптации настольной карточной игры Magic: the Gathering от Netflix сменился шоураннер, сообщает Deadline.

Творческую команду создателей CG-мультсериала возглавил Джефф Клейн, который работал над мультсериалами «Трансформеры: Прайм», «Приключения Джеки Чана», «Люди в чёрном», «Звёздный десант: Хроники» и «Годзилла».

Анимационный проект был анонсирован в 2019 году под руководством Джо и Энтони Руссо («Мстители: Война Бесконечности»).

По слухам, Руссо и их команда, в том числе главные сценаристы Генри Гилрой и Хосе Молина, ушли из проекта на ранних стадиях из-за разногласий в том, как адаптировать исходный материал.

После этого Netflix обратился к Клейну для создания совершенно новой сюжетной линии и расширения истории магов Planeswalker-ов.

В команду Клейна вошли исполнительный продюсер и редактор сюжетов Стив Мелчинг («Звёздные войны: Войны клонов»), режиссёр Оду Паден, арт-директор Иззи Медрано и сценаристы Николь Дюбюк, Рассел Соммер, Дэн Фрей и Танека Стоттс. За анимацию отвечает Snowball Studios.

В создании мультсериала участвуют и авторы из Wizards of the Coast (принадлежит Hasbro) — это компания, выпускающая Magic: The Gathering и Dungeons & Dragons.

Вместо братьев Руссо шоураннером мультсериала Magic: the Gathering стал Джефф Клейн

(Фото: Netflix)