14 6 3146

Джаред Лето сыграет гайдзина, принятого японской мафией

Джаред Лето сыграет гайдзина, принятого японской мафией. - Изображение 1

После Джокера в «Отряде самоубийц» Джаред Лето сыграет главную роль в фильме «Изгой» датского режиссера Мартина Зандвлиета. Съемки должны стартовать этой осенью.

К сожалению, я незнаком с творчеством Зандвлиета (поставившего фильм «Моя страна»), зато я читал сценарий Эндрю Болдуина, по которому будет сниматься «Изгой». Сценарий был написан еще в 2011 году и тогда назывался «Гайдзин».

Действие происходит в 50-х годах в послевоенной Японии. Американец Ник Лоул (Лето) попадает в тюрьму города Осаки. Белому человеку в японской тюрьме приходится нелегко, но после того, как он отказывается доносить на сокамерника, у Ника завязывается дружба с авторитетным якудзой Кийоши. Герои помогают друг другу выбраться из тюрьмы и начинают наводить порядок в криминальном мире Осаки. Так белый аутсайдер становится вторым человеком в местной японской мафии.

Это достаточно избитый криминальный сюжет, но «Изгой» украшает национальный колорит вроде сцены намеренно неудачного харакири (чтобы якудза мог «откосить» в лазарет) и практикуемой тюремным начальством пытки кипящим маслом. Сценарий получился очень неплохой и запустил творческую карьеру Болдуина, написавшего шпионский триллер «День взятия Бастилии», который выйдет 21 апреля.

6 комментариях