Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Студия Interceptor Entertainment, разработавшая Duke Nukem 3D: Reloaded, запустила промо-сайт своей новой игры — ролевого экшена Duke Nukem: Mass Destruction.

Разработчики повесили на сайте таймер, отсчитывающий время до 25 февраля 2014 года, и попросили читателей поставить 10 тыс. лайков, чтобы расшифровать «инопланетный текст» с подробностями об игре. Послание закодировали с помощью простого шифра подстановки, и поклонники быстро его взломали. В нем говорилось, что Duke Nukem: Mass Destruction — ролевой экшен от третьего лица для PC и PS4. В основе игры лежит технология Unreal Engine. Впервые в истории серии будут применяться очки опыта и древо технологий. По сюжету главному герою придется спасти президента от «апокалиптической инопланетной угрозы».

Дюк Нюкем уйдет в ролевой экшен

Источник изображения: alloutofgum.com

Впервые о готовящейся игре стало известно в декабре 2013 года. Тогда на странице главы Interceptor Entertainment Фредерика Шрайбера в социальной сети LinkedIn появилась информация о некоем Project Ascender. Команда из 19 человек разрабатывает игру с сентября 2013 года, вместе с ними трудится создатель Duke Nukem Скотт Миллер. На странице исполнительного продюсера проекта Халеда Ибраими в LinkedIn говорится, что игра выйдет в 2014 году.

Первую часть серии экшенов Duke Nukem подготовила и издала Apogee Software (3D Realms) в 1991 году. В 1990-х вышли два продолжения, а разработка третьего, Duke Nukem Forever, затянулась на 14 лет. Также разные компании выпустили несколько ответвлений серии. Interceptor Entertainment сделала ремейки трех частей Duke Nukem для iOS и PC и завершила еще один, Duke Nukem 3D: Reloaded, но издатель Gearbox Software запретил продавать игру.