Читай нас
Двоих топ-менеджеров Nintendo грозились убить
 - изображение обложка

Японская полиция арестовала 25-летнего мужчину, который предположительно угрожал смертью двум высокопоставленным руководителям Nintendo. Об этом сообщает сайт Sankei News.

20 мая подозреваемый якобы зашел с домашнего компьютера на сайт Nintendo и заполнил там анкету. В ней он назвал имена двух топ-менеджеров компании и написал, что «рано или поздно» их убьет. Полиция не стала разглашать их имена.

Двоих топ-менеджеров Nintendo грозились убить
 - фото 1

Источник: nintendoscene.com

Мужчина живет в префектуре Акита, но его задержали в Киото. Власти утверждают, что подозреваемый сознался в своем преступлении. Полиция предполагает, что тот же человек оставлял на сайте компании и другие угрозы. Одна из них гласит: «Я заложил бомбы в штаб-квартире Nintendo, завтра днем они взорвутся, и Nintendo обанкротится». IP-адрес этого сообщения совпадет с адресом компьютера подозреваемого.

Японская компания Nintendo основана в 1889 году. Выпускала игральные карты, позднее пробовала себя в других сферах, пока не переключилась на видеоигры в 1970-х годах. В 1980 году Nintendo выпустила портативную консоль Game & Watch, в 1983-м — домашнюю Famicom, вышедшую в США в 1985 году как NES. Стала известна по сериям игр Super Mario, The Legend of Zelda и другим. С 2002 года должность президента Nintendo занимает Сатору Ивата. В период с марта по сентябрь 2013 года чистая прибыль Nintendo составила $6,1 млн, выручка — $2 млрд.

Читай нас