Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

В Уфе для дворника Юры с инвалидностью собрали 650 тысяч рублей — ему нужно было выплатить долги. Из мужчины сделали модель в стиле глянцевых журналов, а в интернете его уже прозвали «двойником Макконахи». Историю мужчины рассказали в «Комсомольской правде».

Юра рос в детском доме, из-за проблем с ментальным состоянием ему установили третью группу инвалидности. За ним стала ухаживать бабушка уфимского фотографа Романа Филиппова, Юра ласково называет ее Бабаней.

Мошенники хотела завладеть квартирой Юры, но Бабаня вступилась за него. По словам Филиппова, позже эти же люди оформили на Юру кредит более чем на 500 тысяч рублей.

Так мужчина попал в рабство к мошенникам, где выполнял работу по дому, а его за это кормили. Однажды его чуть не убили, поэтому он сбежал и «несколько десятков километров» шел пешком до Уфы, где пришел к Бабане.

«Сейчас Юра работает дворником и живет в своей маленькой комнате. Мужчина вкусно готовит, выращивает цветы и пишет стихи. Логично, что зарплаты дворника не хватает на оплату огромного кредита», — пишет «Комсомольская правда».

Роман Филиппов организовал для Юры фотосессию в стиле глянцевых журналов, чтобы помочь ему. Сбор в 600 тысяч рублей смогли закрыть уже спустя сутки.