Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Двоих ньюйоркцев обвинили в продаже героина с логотипом Breaking Bad

Двое жителей штата Нью-Йорк, Деннис Сика и Джон Ролман, предстали перед судом по обвинению в продаже героина. На свертках с наркотиком они печатали логотип сериала «Во все тяжкие» AMC, сообщает сайт журнала The Hollywood Reporter.

По версии обвинения, с 28 декабря 2013 года по 1 февраля 2014 года Сика и Ролман продали героин, по меньшей мере, троим. Все они скончались от передозировки. В некоторые или во все дозы был подмешан синтетический опиод фентанил, который действует значительно сильнее героина.

2 февраля патрульный остановил автомобиль Сики и заметил на полу свертки с логотипом «Во все тяжкие», какие находили на месте смерти одной из жертв. Если Сику и Ролмана признают виновными, им грозит тюремный срок от 20 лет до пожизненного заключения, штраф в $1 млн или возмещение убытков от их преступлений в двойном размере.

Это не первое преступление, навеянное сериалом Винса Гиллигана. В 2010 году полиция Канзас-Сити нашла на улицах метамфетамин характерного голубого цвета. В июне 2013 года 27-летний Джейсон Харт задушил свою девушку и попытался избавиться от тела, погрузив его в пластиковую бочку с серной кислотой. Полицейские нашли в DVD-плеере Харта диск со второй серией первого сезона «Во все тяжкие», где герои делают то же самое. В декабре в штате Монтана осудили наркодилера Уолтера Уайта, который продавала метамфетамин. За это он получил девять лет в тюрьме.