Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Ведущий геймдизайнер Мацей Щесник и геймдизайнер Марек Земак ушли из студии CD Projekt RED к независимому разработчику 11 Bit Studios из Варшавы, сообщает сайт Polygon.

Щесник поделился, что возглавит разработку еще не объявленной игры. По сведениям Polygon, о ней расскажут в марте 2014 года. Земак же будет старшим продюсером. 11 Bit Studios известна по мобильным играм, среди них — стратегия Anomaly 2 и платформер Sleepwalker’s Journey. Однако в будущем студия возьмется и за проекты для других платформ. В CD Projekt RED Щесник и Земак работали над серией ролевых экшенов The Witcher. Компания еще не прокомментировала, как их увольнение повлияет на The Witcher 3: Wild Hunt.

Двое геймдизайнеров The Witcher 3 ушли в независимую варшавскую студию

Мацей Щесник пришел в CD Projekt RED в апреле 2004 года и попал в команду геймдизайнеров ролевого экшена The Witcher, позже возглавил разработку расширенной версии. Занимался продолжениями игры и возглавил разработку The Witcher 3: Wild Hunt и некоей фэнтезийной ролевой игры. Марек Земак устроился в компанию в декабре 2006 года. Сначала тестировал The Witcher, а через шесть месяцев стал геймдизайнером игры. Как и Щесник, работал над всеми частями серии. В сентябре 2009 года они вместе открыли независимую студию Sleepwalker Games.