Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Дуротан объяснил, почему «Варкрафт» получился лучше «Принца Персии»

Дуротан объяснил, почему «Варкрафт» получился лучше «Принца Персии»

Сайт Collider пообщался с Тоби Кеббеллом, сыгравшим Дуротана в фильме «Варкрафт» (см. нашу рецензию). Кеббелл рассказал, до чего дошла техника motion capture, как ему понравился он сам в роли зелено серокожего орка и почему картина получилась настолько лучше «Принца Персии» (в котором Кеббелл играл брата Джейка Гилленхола).

Кеббелл рассказывает, что при современном захвате движений лица актера используется так много точек, что возможна передача малейших нюансов игры.

Когда в начале фильма Дуротан сидит и размышляет… Сначала создатели картины не думали, что у них это получится, потому что лицо орка практически ничего не выражало. Но после того, как они наложили мои точки и анимировали их, то они увидели, что с лицом орка происходит очень многое. Это очень интересно для аниматоров, и мне приятно быть человеком, который им помогает.

Посмотрев законченный фильм, Кеббелл узнал себя в роли Дуротана. Но на других людей это вряд ли распространяется:

Если вы меня не знаете, то вы видите только героя. Если в фильме снимается ваш лучший друг, то вы сразу поймете, что это он, что он играет сам себя. Но если я не знаю актеров, я слежу только за персонажами. С «Варкрафтом» я вижу тонкости моей работы: «О, понятно, сейчас я делаю лицом то, после чего обычно следует вспышка ярости». Это действительно впечатляет.

Дуротан объяснил, почему «Варкрафт» получился лучше «Принца Персии»

Кеббелл объясняет, что согласился сниматься в «Варкрафте» потому, что ему очень понравился сценарий, рисующий семьи орков и сложные взаимоотношения внутри и вне клана Северных волков.

Я видел эти же вещи в сценарии «Принца Персии», написанного Боазом Якином. К сожалению, сценарий «Принца» изменился до неузнаваемости. Сценарий «Вакрафта» не менялся. Когда я его читал, там была семья. И никто не говорил, что орки — монстры, что этого не нужно показывать… Данкан сражался за то, чтобы оставить это в фильме — сражался до самого конца, потому что все эти сцены остались.

Качество фильма Кеббелл объясняет тем, что у компании Legendary хороший вкус, и они поняли, что картина получается удачной.

У вас может быть самый большой в мире бюджет, но если у вас нет хорошего вкуса, у вас никогда не получится интересное кино.

«Варкрафт» выйдет на экраны в США в пятницу, 10 июня. Завтра состоится премьера картины в Китае, где по предварительным продажам билетов американские аналитики обещают фильму абсолютно рекордные кассовые сборы в $100-150 млн за первую неделю проката.

Отложить