13 33 9302

Duke Nukem 3D для PS3 и PS Vita не пустили в Россию

8 января 2015, 10:30 kanobu.ru Индустрия
Duke Nukem 3D для PS3 и PS Vita не пустили в Россию. - Изображение 1

7 января 2015 года шутер Duke Nukem 3D: Megaton Edition для PS3 и PS Vita должен был появится в цифровом магазине PSN, но в Россию игру не пропустили из-за проблем с возрастным рейтингом. Об этом говорится в твиттере издателя Devolver Digital.

Duke Nukem 3D: Megaton Edition должна была попасть в январскую линейку бесплатных игр для абонентов PS Plus, но вместо нее российские игроки получили шутер Gravity Crash Ultra для PS Vita. Представитель Devolver Digital подтвердил, что Duke Nukem 3D не пропустили в Россию, так как игра не получила возрастной рейтинг. Издатель пообещал разобраться с этой проблемой, если получится. 

Первую часть серии экшенов Duke Nukem подготовила и издала Apogee Software (3D Realms) в 1991 году. В 1990-х вышли два продолжения, а разработка третьего, Duke Nukem Forever, затянулась на 14 лет. Также разные компании выпустили несколько ответвлений серии. Interceptor Entertainment сделала ремейки трех частей Duke Nukem для iOS и PC и завершила еще один, Duke Nukem 3D: Reloaded, но издатель Gearbox Software запретил продавать игру.

33 комментариях