Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Другая Лара, но старый лук: что журналисты думают о Shadow of the Tomb Raider


Другая Лара, но старый лук: что журналисты думают о Shadow of the Tomb Raider

На прошедшей недавно демонстрации Shadow of the Tomb Raider журналисты смогли опробовать первый час игры. Кажется, нас ждет другая Лара, возвращение классических игровых механик и очень мрачная атмосфера. Но достаточно ли этого?

Практически все журналисты сообщают, что Лара в новой части уже не такая робкая и уязвимая, как прежде. Она уверена в себе, обладает нужными навыками и готова убивать. Но все сводится к тому, что разработчики собираются сделать героиню чуть менее… приятной. Она постоянно спорит с напарником и резко отвергает его мнение, не задумывается о ценности жизни и вообще ведет себя достаточно вызывающе. Что-то вроде злого внутреннего «я». Возможно, Лара одумается, когда в ее жизни произойдут некие события, заставляющие журналистов называть Shadow of the Tomb Raider как самую мрачную игру серии.

Лара начинает лезть вверх, но в это время измученный ребенок в окне начинает кричать и звать на помощь. Героиня прыгает к нему и кричит, чтобы тот держался. Но он не может и падает в воду. Волны уносят его, а Лару поражает ужас.

Другая Лара, но старый лук: что журналисты думают о Shadow of the Tomb Raider

В Shadow of the Tomb Raider возвращается несколько классических игровых механик, которые присутствовали в серии еще до ее перезапуска в 2013 году. Первая — бег по стенам. Вторая — возможность отталкиваться от поверхности, на которой висишь при помощи топора. Третья — подводное плаванье. Как говорят журналисты, почти вся гробница, представленная в демоверсии, так или иначе подразумевала исследование под толщей воды. Здесь многих буквально поразила анимация Лары.

Каждый выдох заставляет трястись от страха. Анимация паники Лары — один из самых напряженных моментов, который мне довелось испытать за 2018 год.

Другая Лара, но старый лук: что журналисты думают о Shadow of the Tomb Raider

Журналист IGN считает, что новая мрачная атмосфера игры — главное нововведение. Однако некоторые видят в этом лишь недостаточную меру в попытке выжать из геймеров новые впечатления.

Shadow of the Tomb Raider работает с тем же набором инструментов, что и перезапуск 2013 года. И это во времена, когда Sony поднимает планку качества одиночных игр.

Журналисты утверждают, что 60 кадров в секунду Xbox One X покорить не смогла. Но у разработчиков еще есть время. Главное — успеть починить камеру, ведь ее пылкий нрав не понравился практически всем.

Релиз игры состоится 14 сентября. Предзаказы уже открыты.

Больше о Shadow of the Tomb Raider