Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Драма в «Доте»: чемпионы мира получили пожизненные баны на родине


Китайская ассоциация киберспортсменов, она же ACE, навсегда отстранила игроков Team Random (бывшие Wings Gaming) от участия в турнирах, которые она проводит. Об этом сообщила бывший менеджер The Alliance Келли «kellymilkies» Онг Сяо Вэй.

Драма в «Доте»: чемпионы мира получили пожизненные баны на родине

Таким образом, чемпионы The International 2016 фактически оказались «белыми воронами» на китайской сцене. Дело в том, что бан на участие в турнирах от ACE также подразумевает и запрет на присоединение к другим командам-членам ACE, а также на тренировки с ними.

Но есть и хорошие новости. Игроки все еще смогут принимать участие в турнирах от Valve и других организаций, которые не связанны с ACE.

Также в социальной сети Weibo капитан команды лично обратился в ACE. Чжан «y` » Липин сообщил, что вместе с Чжан «Faith_bian» Жуйда уходит из Team Random. Игроки желают возобновить сотрудничество с Wings Gaming, так как, по их мнению, уход из организации был ошибкой. К слову, оставшиеся члены Team Random не согласились с данным выводом.

Драма в «Доте»: чемпионы мира получили пожизненные баны на родине

В середине апреля Wings Gaming лишилась своего состава по Dota 2. Игроки ушли из организации, так как владелец неудачно распоряжался деньгами и не платил зарплату. Вскоре выяснилось, что все беды организации случились из-за смены руководства, а сами игроки своим решением об уходе нарушили несколько пунктов договоров.