9 13 3009

Драка на DreamHack Winter 2015: игровой журналист начал первым

Драка на DreamHack Winter 2015: игровой журналист начал первым. - Изображение 1

История с дракой на шведском конвенте DreamHack Winter 2015 продолжает обрастать подробностями. Представители администрации DreamHack вступили в контакт с PC Gamer и объяснили, что да, между комментатором Counter-Strike: Global Offensive Ричардом Льюисом и игроком в Dota 2 Джонатаном Бергом действительно имел место быть физический конфликт — причем Льюис начал первым.

Напомню, что Льюис утверждает, что Берг начал тыкать его головой в лицо на глазах у бездействующей службы безопасности, и что ему пришлось защищать себя. Свидетели из администрации DreamHack рассказывают, что сначала к Льюису подошла девушка Берга — Келли Милкиз — они громко ругались, потом девушка ушла очень расстроенная, и администрация стала объяснять Льюису, что так себя вести нельзя.

Потом за кулисы явился Берг и стал кричать на Льюиса — пока Льюис не схватил Берга за шею и не начал его душить:

Из того, что мы видели, драку начал именно Ричард. Лода к нему стоял близко, но ничего физического не предпринимал.

Драка на DreamHack Winter 2015: игровой журналист начал первым. - Изображение 2

Модератор DreamHack Кристиан Лорд написал в своем Twitter, что «силой остановил» Льюиса, что «еще неизвестно, чем все кончилось, если бы меня там не было». В связи с этим DreamHack больше никогда не будет сотрудничать с Ричардом Льюисом. Джонатана Берга приглашают на все дальнейшие мероприятия при условии, что он будет вести себя прилично.

Игры в материале
  • Dota 2
  • Counter-Strike: Global Offensive
13 комментариев