Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
05 апреля 2012/Игры

Double Dragon обзаведется переизданием


Компания Majesco Entertainment анонсировала ремейк классического боевика жанра beat 'em up Double Dragon. Переиздание получило имя Double Dragon: Neon, пишет IGN.

Игровой процесс новинки будет идентичен первым выпускам серии: персонажи будут перемещаться в двухмерной плоскости из левого края уровня в правый и вступать в многочисленные ракопашные схватки с врагами, используя при этом различные предметы вроде бейсбольных бит, гранат и кнутов. Несмотря на двухмерную изометрию, графический движок будет полностью трехмерным.

Double Dragon обзаведется переизданием

По сюжету, двум братьям Джимми и Билли Ли предстоит победить злодея Черепогеддона (Skullmageddon). Как заверяют разработчики, в Double Dragon: Neon знакомые с первыми выпусками игроки смогут найти множество отсылок к прошлому серии, например, локации, комбо-удары и музыкальное сопровождение.

Разработкой новой версии займется студия WayForward Technologies, авторы Contra 4. Игра поступит в продажу в июле 2012 года в цифровых магазинах PlayStation Store и Xbox LIVE Arcade. Точная цена новинки не сообщается.

Double Dragon – популярная в конце 80-х-начале 90-х серия боевиков, разработанная студией Technōs Japan. Первая часть появилась в 1987 году на аркадных автоматах и позже была портирована на большинство существовавших в то время платформ. Всего насчитывается пять основных игр, последняя из которых, Double Dragon V: The Shadow Falls, была выпущена летом 1994 года на консолях Sega MegaDrive и SNES. Особую популярность завоевал кроссовер Battletoads & Double Dragon 1993 года, в котором братья Ли объединялись с боевыми жабами Рашем, Зитцем и Пимплом.