Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Dota 2 на дне морском — к The International в игре появится кампания


Едва ли кто-то серьезно хотел, чтобы Dota 2 оказалась на дне, но иногда Valve может предвосхищать желания игроков. Ночью стартовали продажи боевых пропусков в поддержку турнира The International по Dota 2, и среди наград нашлось кое-что очень любопытное.

Каждый год Valve устраивает огромный международный турнир The International, призовой фонд которого формируется самими зрителями — игроки покупают так называемые Battle Pass (стандартный обойдется в $10, «прокачанный» в $37), который открывает доступ к различным наградам и специальным заданиям.

Четверть прибыли с продаж пропусков уходит в призовой фонд. На момент написания новости пропуска находятся в продаже около четырех часов, и совместными усилиями игроки «пожертвовали» уже почти $1,2 миллиона ( еще $1,6 миллиона выделила сама Valve). В прошлом году сумма призовых в итоге превысила $20 миллионов.

Dota 2 на дне морском — к The International в игре появится кампания

Помимо различных косметических предметов, в этом году пропуск открывает доступ к чему-то необычному — первой в истории игры кооперативной кампании. Называется она Siltbreaker, место действия — Темный Риф. Игроки должны будут проходить ее по несколько раз, чтобы зарабатывать опыт для покупки новых предметов.

Кампания разделена на две части: первая будет доступна в мае, а вторую откроют в июле. Также покупателям пропуска будут доступны эксклюзивные внутриигровые миссии, предметы и мини-игра с викториной на знание тонкостей игры — результаты последней вносятся в общую таблицу рекордов.

Вообще у The International в этом году морская тематика — террейн для основной карты, который дают за покупку пропуска, переносит игру на дно морское.