7 1 1497

Donkey Kong для Wii U дебютировала в чартах Японии на втором месте

19 февраля 2014, 23:27 kanobu.ru Игры

Платформер Donkey Kong Country: Tropical Freeze для Wii U дебютировал в японском чарте на втором месте, разойдясь тиражом в 36 тыс. копий за неделю с 10 по 16 февраля 2014 года. Об этом говорится в отчете компании Media Create.

Первое место осталось за ролевой игрой Dragon Quest Monsters 2: Iru and Luca's Marvelous Mysterious Key для 3DS, продажи которой за первые две недели превысили 562 тыс. копий. Третье место занимает симулятор поезда A-Train 3D для 3DS (27 тыс.) — это еще один новичок чарта. Платформер Kirby: Triple Deluxe для 3DS (23 тыс.) и ролевая игра Yo-kai Watch поменялись местами — первая обошла вторую. (22 тыс.). На шестом месте также дебютировала ролевая игра Magi: A New World (16 тыс.), созданная на основе аниме-сериала Magi: The Labyrinth of Magic.

Donkey Kong для Wii U дебютировала в чартах Японии на втором месте. - Изображение 1 Youtube
Wii U - Donkey Kong Country: Tropical Freeze E3 Trailer

Консольный чарт все так же возглавляет 3DS (40 тыс.), потерявшая 8 тыс. по сравнению с предыдущей неделей. За ней следуют PS Vita (18 тыс.), PS3 (10 тыс.), Wii U (9 тыс.) и PSP (3 тыс.).

Media Create — аналитическая компания, которая специализируется на рынке консольных видеоигр в Японии. Каждую среду Media Create публикует данные по продажам игр в Японии за прошедшую неделю и продажи консолей. Основные конкуренты — журналы Famitsu и Dengeki PlayStation, которые отслеживают данные продаж самостоятельно.

Игры в материале
  • Donkey Kong Country: Tropical Freeze
  • Kirby: Triple Deluxe
1 комментарий