Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Дон Мэттрик ушел из Microsoft в Zynga


49-летний глава развлекательного подразделения Microsoft Дон Мэттрик (Don Mattrick) покидает компанию и переходит на должность генерального директора (CEO) Zynga, компании-разработчика игр для социальной сети Facebook, сообщает VG24/7.

За свою короткую историю компания Zynga переосмыслила вопрос “развлечения” и привела социальные игры к господствующей тенденции. Более 1 млрд человек загрузили на свои мобильные телефоны игры от Zynga, особенно FarmVille и Words With Friends, которые стали частью их жизни. Я присоединился к Zynga, потому что считаю, что компания только начинает связывать мир через игры, и это большой бизнес, потенциал которого я должен реализовать. Я горд быть партнером Марка (Марк Пинкус - англ. Mark Pincus).
— Дон Мэттрик (Don Mattrick), экс-глава развлекательного подразделения Microsoft

Такие перемены были вызваны глобальными реформами в штате компании Zynga и сильному давлению со стороны Microsoft после прошедшей выставки E3, где Мэттрик подвергся жесткой критике. Напомним, что Дон Мэттрик занимался DRM-политикой новой домашней игровой приставки Xbox One от Microsoft. Глава развлекательного подразделения не рассчитал последствия PR-катастрофы, вызванной постоянным подключением к сети интернет. Переговоры между Мэтриком и представителями компании Zynga велись достаточно продолжительное время.

В Microsoft Дон Мэттрик (Don Mattrick) работал с 2007-го года.