Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Компания Sonantic показала видео, где представила результат работы по созданию модели искусственного голоса актёра Вэла Килмера («Лучший стрелок», «Бэтмен навсегда»), который он потерял после лечения рака горла в 2014 году. В ролике Килмер говорит о своей «творческой душе», которая всегда была с ним и о которой он не мог сказать словами раньше.

«Люди с трудом понимают меня, когда я говорю. Но, несмотря на всё это, я чувствую себя тем же, что и раньше. Я всё та же творческая душа. Душа, которая мечтает о новых идеях и историях. Но теперь я снова смогу донести до вас свои мысли и показать эту часть себя. Часть, которая никуда не исчезала. Просто пряталась», — сказал актёр с помощью искусственного интеллекта в ролике.

Как рассказали люди, участвующие в процессе создания документального фильма «Вэл», разработанная модель голоса не использовалась в проекте. Закадровый голос в документалке принадлежит сыну актёра Джеку Килмеру. Разработка модели голоса, как утверждают в Sonantic, началась лишь после того, как фильм был закончен.

Вэл Килмер тесно сотрудничал с разработкой прототипа модели голоса. Он предоставил компании архивные записи своего голоса. В компании уверены, что в скором времени актёр сможет использовать модель как в личном, так и профессиональном плане.

«Я благодарен компании Sonantic, которая мастерски восстановила мой голос. Общение — основа нашего существования. Из-за осложнений после рака горла меня было сложно понять. Возможность рассказать друзьям истории своим голосом — невероятно особый дар», — сказал Килмер.