Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
30 октября 2020/Игры

Для российского «рогалика» Iratus: Lord of the Dead вышло первое крупное DLC


В апреле 2020 года российская студия Unfrozen выпустила из «раннего доступа» Iratus: Lord of the Dead — roguelike, вызывающий в памяти довольно успешную Darkest Dungeon. А теперь вот разработчики дополнили свою игру крупным дополнением Wrath of the Necromancer.

Дополнение добавляет в Iratus: Lord of the Dead новую сюжетную главу, дополнительный этаж подземелья, врагов и ряд геймплейных механик. Без дополнительных предметов и артефактов, конечно, тоже не обошлось.

Об оригинальной Iratus: Lord of the Dead мы, кстати, писали в отдельном материале, где в том числе сравнили ее с Darkest Dungeon. Ниже — цитата из текста:

Iratus: Lord of the Dead российской студии Unfrozen неизбежно вызовет в памяти Darkest Dungeon даже у тех, кто в «Мрачнейшее подземелье» никогда не играл. Ключевая геймплейная механика, идея, даже визуальный стиль похожи. В этом, впрочем, нет ничего плохого: в чем-то Iratus превосходит игру, на которую ориентируется, в чем-то ей уступает. Но главное, что она, как и DD, способна увлечь на часы.