Читай нас
Для Oculus Rift придумали симулятор сапера
 - изображение обложка

Четверо участников фестиваля Global Game Jam разработали игру Keep Talking and Nobody Explodes, где надо обезвредить бомбу, надев очки виртуальной реальности Oculus Rift и внимательно слушая подсказки друзей. Авторы рассказали о ней сайту Eurogamer.

В Talking and Nobody Explodes надо играть компанией. Один игрок надевает Oculus Rift и видит перед собой бомбу с таймером. Тем временем остальные расспрашивают «сапера» и пытаются определить тип взрывного устройства, чтобы отыскать в документах руководство и помочь обезвредить бомбу. Чтобы поиграть в Talking and Nobody Explodes, потребуются не только очки виртуальной реальности, но и контроллер Razer Hydra. Архив с игрой можно бесплатно скачать на сайте Global Game Jam.

Один из авторов игры Бен Кейн объяснил, что Talking and Nobody Explodes — всего лишь концепт, и разработчики еще не обсуждали коммерческую версию. Но поскольку их замысел приняли замечательно, этот разговор не за горами. У создателей есть несколько идей, как довести до ума Talking and Nobody Explodes. К примеру, они хотят, чтобы руководства по обезвреживанию менялись на ходу (тогда опытные игроки не смогут просто запомнить порядок действий), а бомбы были устроены хитрее. По словам Кейна, поначалу от многих задумок пришлось отказаться, чтобы новичкам не было чересчур сложно.

Oculus Rift — очки виртуальной реальности, которые создают иллюзию, будто игрок находится внутри игрового мира. Первый прототип представил Джон Кармак на выставке E3 в июне 2012 года. В декабре 2013 года Oculus VR получила от инвесторов $75 млн. Продажи Oculus Rift начнутся ориентировочно в III квартале 2014 года. Свои устройства виртуальной реальности также разрабатывают Valve, Sony, GameFace Labs, Avegant и Technical Illusions.

Читай нас