Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Крис Галлицци из компании Hyperkin сконструировал винтовку для шутеров с поддержкой очков виртуальной реальности Oculus Rift. Инженер снял прототип на видео и выложил ролик на своем YouTube-канале.

Контроллер предназначен для шутеров и заменяет клавиатуру. В винтовку встроены несколько гироскопов, мотор, чтобы воссоздать отдачу оружия, и модуль Bluetooth. Датчики отслеживают положение винтовки независимо от движений головы, поэтому игра становится естественнее.

Галлицци называет себя энтузиастом технологии виртуальной реальности. В апреле 2013 года он прославился с модификацией The Elder Scrolls 5: Skyrim, позволяющей запустить ролевую игру с Oculus Rift.

Oculus Rift — очки виртуальной реальности, которые создают иллюзию, будто игрок находится внутри игрового мира. Первый прототип представил Джон Кармак на выставке E3 в июне 2012 года. В декабре 2013 года Oculus VR получила от инвесторов $75 млн. Продажи Oculus Rift начнутся ориентировочно в III квартале 2014 года. Свои устройства виртуальной реальности также разрабатывают GameFace Labs, Avegant и Technical Illusions. Valve тоже готовила прототип, но в январе 2014 года компания предпочла поддержать Oculus VR, чтобы довести до ума ее очки. Sony представит свое устройство виртуальной реальности в марте 2014 года на Game Developers Conference.