Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Для очков Google Glass запустят игровую платформу

Компания Blippar разработала игровую платформу для очков Google Glass. Об этом сообщает сайт VentureBeat.

Платформу Games for Glass показали на выставке Augmented World Expo в Калифорнии. В общем виде механика игр для Google Glass одинакова: предмет из реального мира включает программу, которая взаимодействует с этим предметом. Для примера разработчики показали игру с банкой Pepsi. Пользователю надо надеть очки, взять газировку и посмотреть на рекламу Blippar — тогда запускается приложение, позволяющее управлять футбольным мячом и забивать голы. Другая игра дает рисовать виртуальными красками на вещах или зданиях, а другой владелец Google Glass может позже посмотреть рисунок.

Генеральный директор Амбариш Митра рассказал, что компания не станет ограничиваться играми. Очкам дополненной реальности можно найти разные применения: например, оставить записку на двери квартиры, которую видно только в Glass, или посмотреть дополнительные материалы к журнальной статье, взглянув на специальную метку. В конечном счете Митра хочет, чтобы вся реальность была совместима с Blippar.

В ближайшие полтора месяца Blippar выпустит программную среду для разработчиков. Похожую платформу готовит компания Mind Pirate, но их Callisto предназначена не только для Google Glass, но и других носимых компьютеров.

Blippar основана в 2011 году в Великобритании. Компания занимается технологией распознавания объектов, изображений, жестов и рекламой с дополненной реальностью. Ее услугами пользуются Sony, Disney, Coca-Cola, Jaguar, Kraft, Conde Nast — всего более 1 тыс. партнеров. По словам генерального директора Амбариша Митры, логотип Blippar есть на 3 млрд вещей, в том числе на 100 млн печатных страниц, а ежемесячная аудитория приложений превышает 6 млн человек. В компании работают более 130 сотрудников. Офисы Blippar открылись в Лондоне, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Сан-Франциско.